您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住房公积金管理中心多措并举打好服务民生“组合拳”

来源:商丘市住房公积金管理中心信贷科 发布时间:2022-05-27 17:46:59 【字体:

 5月26日,记者从市住房公积金管理中心获悉,今年以来,该中心聚焦民生发展重要领域,坚持党建引领、机制保障、典型带动,扎实推进“能力作风建设攻坚”,以更高标准、更大力度、更实举措打好为民服务“组合拳”,真正做到为群众办实事、做好事、解难事。

党建引领稳民心。面对严峻复杂的疫情防控形势,中心闻令而动,党组成员靠前指挥,严密安排部署疫情防控工作,第一时间组织成立了疫情防控党员志愿者服务队,机关党员干部迅速下沉到基层一线,在社区疫情防控点协助社区人员开展疫情防控工作。严格落实查验核酸检测结果、扫双码、测温、戴口罩等防控措施,逢车必检、逢人必查;耐心细致地做好解释工作,安抚好群众情绪,加强人文关怀。

抓好主业安民心。持续强化责任担当,将为民服务作为履职尽责的出发点和落脚点。切实发挥好公积金住房保障作用,加大住房公积金贷款投放力度,实现应贷尽贷。积极回应群众对住房公积金发展的新期待,持续扩大制度覆盖面,推动进城务工人员、自由职业者等新市民建立住房公积金制度,享受政策红利。截至目前,今年全市发放住房公积金贷款1640户、62947.50万元,其中为自由职业者等新市民群体发放贷款176笔、6253.3万元,有力支持了缴存人购房贷款需求。

便捷服务润民心。为深化“放管服”改革,提升公积金服务水平和质量,解决不动产登记、抵押“多地跑、办证慢”等问题,中心经过充分调研,在行政服务中心市直管理部窗口推出“公积金抵押”窗口,实现公积金+房产抵押“一站式”办理模式。贷款职工签订借款合同后,抵押登记手续即可在现场办理,职工无需再“绕远”到市不动产登记交易中心,让公积金贷款有了“专属VIP”抵押办理窗口。

强化宣传聚民心。通过积极开展政策宣讲进企业、进楼盘等活动,切实增强群众法治意识、法治素养;中心领导带队做客行风热线栏目,与职工“面对面”交流,听取意见和建议,及时解决群众“急难愁盼”问题,回应群众关切;充分运用“两微一端”、门户网站、新闻媒体等宣传平台,及时推送中心工作信息、政策动态等方面的内容,切实讲好住房公积金故事,着力提升群众对公积金的知晓率和满意度。

下一步,中心将始终坚守人民立场,走好群众路线,紧盯房地产市场发展现状,在改善社会民生、持续提升百姓福祉上真抓实干,为商丘经济社会稳定健康发展贡献力量。


分享到:
【打印正文】