您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市民政局开展《地名管理条例》集中宣传活动

来源:商丘市民政局 发布时间:2022-05-27 17:51:31 【字体:

5c6e58566752445caa85b795504ccb65.jpg 

5月27日,市民政局在市政府办公楼一楼大厅开展了《地名管理条例》集中宣传活动。活动现场通过设置展板、发放宣传品、宣讲地名故事等喜闻乐见的形式,向政府工作人员普及地名政策、弘扬地名文化。市民政局党组书记、局长赵志强,党组副书记、副局长李清军,四级调研员梁洪河亲临活动现场指导,市级及三区地名管理相关人员参加了活动。 

赵志强指出,新修订的《地名管理条例》2022年5月1日正式实施,对进一步加强和规范地名管理,推动区划地名事业高质量发展具有重要意义。作为地名行政主管部门,民政部门将继续宣传、贯彻、落实好新《地名管理条例》,让地名管理工作在法治轨道上行稳致远。 

本次《地名管理条例》宣传贯彻活动将持续在全市开展各县(市、区)利用广播、报刊、新媒体等各类媒介,乡镇、街道、村(居)采用电子屏宣传语滚动、张贴宣传海报、条幅放宣传册子方式,做好宣贯工作,讲好地名故事,将新《地名管理条例》知识传到家家户户,传递传统地名所承载的文化内涵,营造全社会共同关注和保护地名文化的良好氛围,提升地名公共服务水平、弘扬优秀地名文化,为建设文化强市,创建国家文明城市作出积极的贡献。

分享到:
【打印正文】