您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市教育体育局组织召开2022年普通高中招生考试巡视员及市直考点主考培训会议

来源:商丘市教育电视台 发布时间:2022-06-20 18:14:07 【字体:

fba0b383147c4f4c94a8526ddc333e45.png

6月20日上午,我市召开2022年普通高中招生考试巡视员及市直考点主考培训会议,市教体局党组成员、副局长付廷中,驻局纪检监察组副组长杨学建参加会议。会议由市招生考试中心党支部书记李威主持。

据悉,今年普通高中招生考试工作将于6月22日—24日进行。全市普通高中招生考试共两个年级参加,其中九年级七科考试报名87351人,八年级两科考试报名85091人。

付廷中指出,今年考试规模大、涉考人员多、考试时间长、考场分布广、管理难度大,大家继续发扬组织高考的精神,保持和高考一样的工作状态,思想上不松懈,工作上不疏漏,执行上不降低标准,确保中招安全平稳。所有中招考试巡考员必须站位政治大局,认清中招考试面临的形势,切实增强责任感和使命感,全面学习掌握今年中招考试工作的各项要求,抓住巡考重点,深入考试一线,充分发挥监督指导作用;要对考前的准备情况、各项措施的落实情况、考试实施的过程进行全方位了解,加强检查、监督和指导,对考试实施结果进行评价;要对试卷保密、疫情防控、考风考纪、考试环境综合治理、考试组织、突发事件的应急处置等工作进行重点督查、指导。

会上,各巡视员代表递交了目标管理责任书,并表示一定齐心协力,尽职尽责,圆满完成这次普通高中招生考试的工作任务。

 


分享到:
【打印正文】