您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市住房和城乡建设局开展节能宣传月活动和全国低碳日活动

来源:市住建局 发布时间:2022-06-20 18:19:32 【字体:

6月20日,记者从市住房和城乡建设局获悉,为深入践行习近平生态文明思想,该局积极组织开展“绿色发展,绿色生活”为主题的节能宣传月活动,并积极开展主题为“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”的全国低碳日活动,全面落实省委十大战略之一的绿色低碳转型发展战略,积极倡导绿色节能低碳发展理念。

通过局网站发布绿色知识讲座学习、宣挂条幅、电子屏展示、宣传手册等多种宣传方式深入社区、工地、企业等进行绿色建筑、绿色建材、超低能耗建筑等节能低碳绿色建筑宣传讲解,从思想认识上大力提高社会大众绿色发展、节能减排意识,思想认识引领实践主动,在生活中、工作中深入落实节能减排工作。

各县(市、区)住房和城乡建设局也积极组织节能宣传月活动和全国低碳日活动,通过多种宣传方式,在全市范围内营造绿色发展、绿色生活的浓厚氛围。

市住房和城乡建设局全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,大力倡导绿色发展,节能先行的工作理念。开展宣传月活动,推进绿色建筑发展,加快促进经济社会绿色转型发展,助力碳达峰、碳中和的目标实现,更好更快的促进我市建筑业高质量发展。


分享到:
【打印正文】