您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市农业农村局持续开展文明交通志愿服务活动

来源:市农业农村局 发布时间:2022-08-05 17:22:20 【字体:

97931782bad54a45bf5caf6fa9785b40.jpg

e46c7bb6456446b0ab840f4a6cc19f0a.jpg

为常态化推进我市全国文明城市创建工作,8月1日以来,市农业农村局组织全局系统志愿者到市归德路与文化路交叉路口西侧,持续开展文明交通志愿服务活动,以实际行动为高质量高水平深化我市全国文明城市创建工作助力添彩。

市农业农村局高度重视开展文明交通志愿服务活动,全局系统志愿者积极参与,广泛宣传,履职尽责,充分展示省级文明单位标兵形象。局机关党委专门制定详细的文明交通志愿者服务活动安排表,从8月1日至31日,每天早上7:40至8:10,下午17:40至18:10两个时间段,在市归德路与文化路交叉路口都能看到市农业农村局文明交通志愿者维持交通秩序的身影。

在市归德路与文化路交叉路口文明交通志愿服务现场,4名身穿红马甲、头戴小红帽、手持“文明出行”小红旗的志愿者们每两人一组笔直地站在各自执勤路口上,对非机动车闯红灯、逆行、越线停车、行人闯红灯和乱穿马路等不文明行为进行文明劝阻。宣讲交通安全知识,引导广大市民遵守交通规则,协助执勤交警维护公共交通秩序,同时宣传文明礼仪知识,引导市民文明礼让,自觉遵守交通法规。

通过开展志愿服务活动,进一步提高了群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率,从点滴做起,将文明素养融入日常生活。

 

分享到:
【打印正文】
robots