您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市城管委办公室组织收听收看省住建厅市容环境整治提升专项行动动员大会 

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2022-09-22 10:02:46 【字体:

  9月21日上午,省住建厅市容环境整治提升专项行动动员大会以视频会议形式召开。会议结束后,市城管委办公室立即召开会议,深入贯彻落实全省会议精神,安排部署我市市容环境整治提升专项行动。市城管委办公室主任、市城市管理局党组书记、局长李长领出席会议并讲话,市城市管理局党组副书记、副局长聂慧民主持会议,市城管委办公室副主任、市城市管理局三级调研员、市数字化城管中心负责人张迎春宣读专项行动方案。

4426ccc8c1e6437d9e51abe680937596.jpg

    据悉,此次市容环境整治提升专项行动是省住建厅组织开展的全省统一行动,重点围绕市容市貌、公共服务设施、城市水环境和城市管理等工作,聚焦群众关心关切,有序开展专项行动,实现城市环境干净整洁有序安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

李长领在讲话中强调,一要提升站位,充分认识市容环境整治提升专项行动的重要意义。此次专项行动是省委、省政府和市委、市政府的工作要求,是广大人民群众的迫切需要,是我市补齐城市短板的工作需要,要深入开展好这次专项行动,并抓实抓细抓出成效。二要突出重点,切实抓好市容环境整治提升专项行动。突出“治脏”,提升清扫保洁、公厕日常管护、园林绿化管养水平,做好垃圾中转站管理和转运;突出“治乱”,加大户外广告门头牌匾灯箱管理、出店经营占道经营治理、共享单车乱停乱放管理力度,规范市政工地围挡设置、加强市政工程扬尘治理;突出“治差”, 及时修补市政设施破损,补齐园林绿化缺株断垄,及时更换路灯设施损毁。突出“治污”,做好排水管网检测,加快实施雨污分流和老旧小区管网改造,重点做好积水点的改造。突出精细管理,创新方法,加大背街小巷、城乡结合部机械化清扫力度,达到城市环境卫生最佳效果。突出资金投入,按照常态化管理的实际需求,加大资金投入,确保日常城市管理工作正常运转。三要加强领导,确保市容环境整治各项工作落到实处。加强组织领导,密切协调配合,加大宣传发动,推动整治工作深入开展。

b8d7fc4e36d245c18ed208cee91fd8dd.jpg

市直有关部门分管领导,市城市管理局班子成员、机关科室及局属单位负责同志,各县(市、区)城市管理行政主管部门负责人在分会场参会会议。


分享到:
【打印正文】
robots