您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市城管局参加省住建系统法治暨城市管理执法领导干部培训班

来源:商丘市城市管理局 发布时间:2022-09-22 10:24:51 【字体:

9月20日,市城管局组织执法人员通过视频形式参加省住建系统法治暨城市管理执法领导干部培训班,增强了依法执法意识,强化了依法执法能力。

为贯彻落实“能力作风建设年”活动的要求,进一步提高我市城市管理依法行政水平、综合执法能力。按照《河南省住房和城乡建设厅关于举办全省住房城乡建设系统法治暨城市管理执法领导于部培训班的通知》要求,市城市管理局积极组织参加此次培训。

培训班上,郑州市城市管理执法支队副队长史留成以城市管理综合执法实践常见重难点问题为题,围绕新修订《行政处罚法》在城市管理执法领域的理解和适用的10个常见重难点问题、城市管理综合执法行政处罚案件办理中8类11个重点行政执法文书制作规范及城市管理执法实践中常见的10个重难点问题及注意事项三个方面进行授课。省司法厅依法行政指导处处长陈晓伟以“深学笃行习近平法治思想,全面履行法治政府建设责任”为题进行详细的讲解。为我市城管执法工作提供了有力的业务指导,提高了执法队伍整体素质和执法水平。

各县(市)区、局属执法单位分管法治和综合执法工作的领导、法制机构负责人、执法队伍负责人及执法队伍骨干参加培训。


分享到:
【打印正文】