您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市水利局组织召开安全生产工作专题会议

来源:市水利局 发布时间:2022-11-23 11:25:56 浏览次数: 【字体:

  在收听收看全省、全市和省水利厅安全生产视频会议后,11月22日下午,市水利局立即组织召开了安全生产工作专题会议,全面学习贯彻落实习近平总书记有关安全重要论述及上级会议精神和要求,就扎实做好水利安全生产工作进行安排部署。局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

  会议要求,各单位一要汲取教训、举一反三、警钟长鸣,立即行动,全面排查消除安全隐患;二要进一步熟悉安全生产有关规定,强化安全生产意识和防范意识,把事故作为警示,按照“三管三必须”、“四个不放过”原则,筑牢“五道防线”,守住安全底线;三要按照“一岗双责”要求,准确把握本单位职责职能,严格落实安全生产主体责任和监管责任;四要尽快制定全市水利系统安全生产大检查行动工作方案,组织开展,各科室单位认真查找自身问题隐患,同时要站位全市,认真履行行业管理职责。

      会议指出,安全生产无小事,要坚决树牢安全发展观念,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,强化忧患意识、底线思维,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保社会大局稳定。要全面进行消防等重点领域隐患治理,建立台账,标本兼治,坚决消除火灾风险隐患,以更严密的制度、更严实的举措,坚决遏制重特大事故发生,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,为全市安全稳定把好水利关口。

  会议强调,各单位要进一步认清形势,压实责任,认真履职尽责,站位全局,抓好今冬明春安全生产工作,确保本单位安全稳定,确保全局安全稳定。


分享到:
【打印正文】