您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市交通运输局召开优化营商环境攻坚工作推进会

来源:商丘市交通运输局 发布时间:2022-11-24 09:00:40 浏览次数: 【字体:

  11月23日,市交通运输局在局十楼会议室召开优化营商环境攻坚工作推进会。综合立体交通指数指标专项攻坚成员单位、局属各单位的分管领导和业务科长,局机关各科室负责人参加了会议。

  相关业务科室对10月份的政务服务环境、信用信息归集、万人助万企和综合立体交通指数专项攻坚工作进行了通报,对下步工作进行了安排。局党组书记、局长王晓东作了重要讲话。

  王晓东指出:要全面贯彻落实市委市政府决策部署,推动营商环境工作整改提升,解决好专项指标攻坚工作中亟待解决的难点、堵点和短板弱项,积极探索交通惠企便民新举措,在建设重点项目上刷新“交通速度”,在降低要素成本上提升“交通优势”,在服务市场主体上体现“交通温度”,坚决打赢优化营商环境攻坚战,为2022年营商环境评价工作做好充分准备。

  王晓东强调:要始终把优化交通营商环境作为“一号工程”来抓,秉承“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的责任意识,树立顶格标准,保持满格状态,促进政务服务更加高效、市场活力更加强劲、法治环境更加公平,持续打造人民满意交通,确保我市交通运输营商环境评价进入全省第一方阵,向市委市政府交上一份满意答卷!

  最后陆峰副局长就如何落实会议精神,提出三点要求:一是统一思想,认识上再提升。要聚焦本单位本科室工作实际,总结经验教训,认真查找各个方面存在的短板和突出问题,逐精准把握该怎么做、该怎么办,找准问题,拉出单子,攻坚克难,取得实实在在的成果。二是正视问题,方法上再优化。要提高站位,抓重点、攻难点、破热点,关键指标数据情况要清晰掌握,优化攻坚方法,找准攻坚方向,尽最大努力弥补不足,缩小差距。三是落实责任,工作上再发力。要按照各自的职能分工,提前谋划,提前准备,制定有效的实施措施,将承担的任务再细化、再深化、再量化,不扯皮,不推诿,形成合力,确保责任到位。


分享到:
【打印正文】
robots