您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市政府驻郑州联络处开展为返乡人员送温暖志愿活动

来源:商丘日报 发布时间:2023-01-18 18:10:29 浏览次数: 【字体:

  新春佳节即将来临之际,为全力做好2023年春运工作,更好地服务商丘务工人员安全便捷返乡,增强返乡人员的获得感、幸福感和安全感,春运以来,商丘市驻郑联络处结合郑州市高铁东站干警支队,积极开展为返乡人员送温暖活动服务。

88c29fef07214a75a9b1c765caaba033.jpg

  活动现场,志愿者们为返乡人员免费提供口罩、酒精、消毒洗手液、新冠肺炎预防汤剂等防护物资,提供了郑州至商丘相关车次行程时间表,对返乡人员宣传解答就业创业政策,收集就业情况和节后务工意向、返岗时间、培训意愿等信息,同时对没买到车票及无法及时返乡的人员,进行及时帮助,以及心理疏导,并向返乡人员发放慰问信,向他们致以新春的祝福和诚挚的慰问。

  活动期间,商丘市人民政府驻郑州联络处克服了人员少、任务重等困难,认真做好春运值班值守,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,确保春运期间各项工作有序稳定运转。畅通信息联络渠道,做好值班记录,全力保障商丘外出人员顺利返乡,受到一致好评。

  此次活动,旨在利用春节期间开展送温暖服务,以实际行动关爱返乡人员春运返乡中遇到的困难,帮助他们维护好合法权益,不断提高返乡人员建设家乡的热情。


分享到:
【打印正文】