您的位置: 首页 >新闻>部门动态>详细内容

市政府办公室开展新录用公务员保密教育培训

来源:市政府办公室 发布时间:2018-07-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为增强新录用公务员保密意识,提高新录用公务员保密工作能力, 市政府办公室于2018713日上午开展了保密教育培训,市政府研究室主任、市政府办公室保密领导小组副组长李进发以依法保密,忠诚履职为题,对办公室新录用公务员进行保密教育培训。

李进发从依法保密是公务员应尽义务、保密工作面临的严峻形势、近期窃密泄密案件特征和公务员的保密责任等四个方面深刻阐述做好保密工作的重要性和必要性,以保密法规知识为基础,以典型案例为依托,全面分析保密工作面临的严峻形势,强调公务员的保密义务和责任,剖析目前党政机关保密工作存在的内部隐患,对日常公务活动中的保密管理方法和技能进行了讲述,帮助大家树立“保密就是保国家安全、保个人前途、保家庭幸福”的理念,增强大家的保密意识和法制观念,筑牢保密思想防线。

通过培训学习,大家认识到依法保密是法律赋予的义务和责任,了解和掌握了部分保密法规知识和管理方法,提高了新形势下作为办公室工作人员的保密意识,增强了保密工作的自觉性和责任感,有了基本的防范窃密泄密的能力,避免在工作中因“无知”而犯“低级错误”。大家纷纷表示,今后要时刻紧绷保密这根弦,全面落实各项保密措施,确保不出现任何问题。

 

终审:丁丽娜
分享到:
【打印正文】
robots