您的位置: 首页 >新闻>公示公告>详细内容

商丘市公安局关于开展交通秩序整治专项行动的通告

来源:商丘市公安局 发布时间:2022-05-06 08:42:11 【字体:

  5月5日,为贯彻落实市委、市政府和市局党委工作要求,市公安局决定自即日起开展为期三个月的深化文明城市创建市区道路交通秩序整治工作。

  此次整治重点:一是酒驾醉驾;二是车辆乱停乱放;三是电动车不按规定车道行驶、闯红灯、逆行、越线停车等;四是行人闯红灯、翻越护栏、横穿马路等;五是驾乘电动自行车未佩戴安全头盔;六是机动车不礼让斑马线;七是车窗抛物;八是机动车假牌套牌、逆行、压实线变道等;九是机动车非法改装、“炸街”扰民、追逐竞驶等;十是非法改装的流动广告车。

  这次开展市区道路交通秩序整治的目的,是进一步巩固“两城”创建成果,通过严查“十类”重点交通违法和不文明交通行为,实现车辆、行人各行其道,车辆停放规范有序,非机动车和行人闯红灯、走机动车道、逆行、翻越护栏、横穿马路等交通违法行为得到有效遏制,驾乘电动自行车安全头盔佩戴率有效提升,市区道路交通环境更加安全畅通、文明有序。

  整治的大幕已经拉开,市公安局以最高的标准、最严的要求、最饱满的热情、最高昂的斗志和必胜的决心,全力以赴、迎难而上,坚决打赢交通秩序整治这场攻坚战,向市委、市政府、市局党委和广大群众交上一份满意的答卷,为商丘经济社会高质量发展和党的二十大胜利召开创造更好的城市道路通行环境。

  特此通告。

  商丘市公安局             

  2022年5月5日             


 

分享到:
【打印正文】
robots