您的位置: 首页 >新闻>公示公告>详细内容

河南省2022年统一考试录用公务员 商丘市职位面试公告

来源:中共商丘市委组织部 发布时间:2022-07-29 15:19:25 【字体:

  根据《河南省2022年统一考试录用公务员公告》,现将河南省2022年统一考试录用公务员商丘市职位面试有关事项公告如下:

  一、参加面试人员

  参加面试的人员根据拟录用人数与参加面试人数1∶3的比例,按照笔试成绩从高分到低分的顺序确定,笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况,以及达不到最低合格分数线40分的,不得进入面试。

  参加面试人员不能形成竞争的(即实际参加面试人数与拟录用人数的比例等于或低于1∶1),组织现有的应试者进行面试,应试者的面试成绩应达到其所在面试考官组使用同一面试题本面试的所有人员的平均分,方可进入体检(体能测评)和考察。

  经过面试确认和递补面试确认,确定参加商丘市职位面试的人员共1391名,名单见附件1、2、3、4。

  二、时间及地点

  (一)时间

  第一批:2022年8月2日(星期二);

  第二批:2022年8月3日(星期三);

  第三批:2022年8月4日(星期四);

  第四批:2022年8月5日(星期五)。

  具体面试时间及分组见附件。

  (二)地点

  商丘幼儿师范学校教学楼,地址:商丘市归德路与张巡路交叉口向西150米路北。

  (三)特别提醒

  请参加面试的应试者,按照规定的面试日期于当日早上6:00前,持本人有效身份证、笔试准考证、《面试通知单》《考生健康管理信息承诺书》和开考时间前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可)到面试考点报到并按要求参加面试,未在规定时间内报到的应试者不得再进入考点。逾期、逾时和未按要求报到的应试者,视为自动放弃面试资格。

  三、有关要求

  (一)应试者须于2022年7月29日17:00至8月1日18:00登录商丘人事考试网打印《面试通知单》,打印入口将于8月1日18:00自动关闭,逾期、逾时或未按要求下载打印《面试通知单》的应试者,不得参加面试。

  (二)参加面试的应试者必须按照规定的时间到面试地点报到并按要求参加面试,凡在规定时间内没有报到的或未按要求报到的,视为自动放弃面试资格。

  (三)参加面试的应试者须持本人有效身份证、笔试准考证、《面试通知单》《考生健康管理信息承诺书》和开考时间前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明(纸质版、电子版均可),以上证件经工作人员审验无误并经防疫检测无异常状况后,方可进入面试考点。不能提供规定时间内核酸检测阴性证明的,健康码、通信大数据行程卡非绿码及体温不达标(≥37.3℃)的,不得进入考点。

  (四)应试者禁止携带和使用任何电子、通信、计算、存储、智能手表(手环)等设备和与面试无关的物品进入面试考场,已携带的须主动交工作人员代为保管,否则一经发现,按违反面试纪律处理。

  (五)应试者在面试期间必须遵守纪律,听从指挥,服从管理。应试者进入面试考点后即实行集中封闭管理,不得随意走动、大声喧哗,禁止与外界和无关人员接触。面试前,应试者通过抽签确定参加面试的顺序。应试者不得以任何形式向面试考官及工作人员透漏本人姓名、家庭情况等个人信息。面试到达规定时间,应试者须及时停止答题。面试结束后应试者须立即离开面试室,到指定休息室休息,离开时不得带走草稿纸等任何资料。

  (六)参加面试的应试者若违纪,视情节轻重给予警告、取消面试资格或宣布面试成绩无效、追究法律责任等处理。凡扰乱面试秩序、辱骂面试考官及工作人员、威胁他人安全等,按照有关法律法规严肃处理。对违反纪律、弄虚作假、作弊舞弊、传递信息、泄露秘密等行为,严肃查处,按照有关规定追究责任;情节严重、造成恶劣影响的,依法依规严肃处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (七)资格审查工作贯穿考试录用全过程,在任何一个环节发现报考者与招考职位要求的资格条件不符或弄虚作假骗取报考资格的,即按公务员录用考试违纪违规的有关规定取消其考试、录用资格,其违纪违规事实记入公务员考试录用诚信档案库。

  (八)面试确认时,参加面试的应试者已签订《河南省2022年统一考试录用公务员商丘市面试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》,须严格遵守告知规定和防疫要求,做好自我健康管理和个人疫情防控措施,如有违反,由应试者本人自行承担全部责任和后果,并接受相关部门的处理。应试者自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,面试期间全程佩戴(核验身份和应试时摘除口罩,核验身份和应试结束再佩戴好口罩)。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消面试资格,终止面试;如有违法情况,将依法追究法律责任。因应试者个人疫情防控方面原因造成不能正常参加面试的一切责任和后果,由应试者本人承担。

  (九)在面试过程中,市纪委监委对应试者、工作人员、考官等有关人员进行全程监督,如有违纪违规和违法行为的,立即采有关纪律措施,按照《刑法修正案(九)》和《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等法律法规,予以严肃处理和责任追究。构成犯罪的,移交司法机关,依法追究刑事责任。

  (十)商丘市公务员考录工作始终坚持公平、公正、公开的原则,严肃考风考纪,严明工作纪律,打造平等竞争的考试环境,营造风清气正的考试氛围。欢迎社会各界进行监督。

  (十一)按照全省部署要求,面试确认后随即组织体检(体能测评)、考察、公示和录用等工作,各环节时间间隔短。

  人民警察职位体能测评(包含法警职位)将于8月5日进行(体能测评具体时间、地点及有关要求以体能测评公告为准)。

  体检将于8月6日、7日进行(体检具体集合时间、地点、分组及有关要求以体检公告为准)。

  请通过面试确认的应试者尽量不要离开商丘市市区,不前往疫情中高风险地区,做好个人疫情防控措施,以免影响自己参加后续环节。请应试者及时关注商丘人事考试网,做好有关准备。

  (十二)面试、体检(体能测评)、考察、拟录用人员公示等各环节出现的职位空缺,均不再递补。

  (十三)丢失笔试准考证的应试者,请及时与商丘市人事考试中心联系,并于2022年8月1日上午8:00—12:00、下午15:00—17:00到商丘市人事考试中心开具相关证明。联系电话:0370-3289365。

  重要提醒:

  河南省2022年统一考试录用公务员商丘市考录专用网站为商丘人事考试网(www.sqrsks.cn),商丘市职位的面试、体检(体能测评)、考察、公示等各环节的相关信息和具体事项均通过商丘人事考试网发布,不再以其他任何方式通知。除此之外商丘市公务员主管部门从未以合办、联办等名义或授权其他机构发布考试信息、提供相关服务等。应试者有义务并请应试者务必持续和随时关注商丘人事考试网,及时登录查看获取相关信息,按要求提前做好各项准备工作,以免影响自己参加后续环节。因应试者未及时关注网站而造成的一切后果,由应试者本人承担。

  咨询电话:0370-3289368

附件:1.河南省2022年统一考试录用公务员商丘市职位面试人员及分组名单(8月2日第一批).xlsx

   2.河南省2022年统一考试录用公务员商丘市职位面试人员及分组名单(8月3日第二批).xlsx

   3. 河南省2022年统一考试录用公务员商丘市职位面试人员及分组名单(8月4日第三批).xlsx

       4. 河南省2022年统一考试录用公务员商丘市职位面试人员及分组名单(8月5日第四批).xlsx



中共商丘市委组织部              

                                 2022年7月29日             


分享到:
【打印正文】