您的位置: 首页 >新闻>公示公告>详细内容

关于进一步做好购房补贴申领工作的补充通知

来源:市住建局 发布时间:2023-01-10 18:05:26 浏览次数: 【字体:

为更好地服务购房群众,方便群众便捷地办理购房补贴申请,现将进一步做好购房补贴申领工作补充通知如下:

一、网上申请

购房人关注“商丘市住房和城乡建设局”微信公众号,点击首页中的“服务”,找到“购房补贴”页面,根据所申请的购房补贴类别(人才购房补贴或首次购房补贴),按照提示,逐项填写购房补贴申请信息并上传相关材料。

二、售楼部现场申请

1.购房人到所购买商品房的售楼部递交购房补贴申请。市中心城区各房地产开发企业要明确专人负责,在项目售楼部设置购房补贴申请材料接收处,接收在本企业购买商品住房的购房人的申请材料,并对申请表和材料的原件与复印件进行核对,每周将接收的材料报送市住建局审核。

2.需递交的资料:

人才补贴:购房人身份证、学历证书、学历认证证明、工作证明、商品房买卖合同及备案证明、购房发票、个人存入预售资金监管账户资金证明材料、购房人银行卡等(以家庭为单位申请的,同时提供户口本、结婚证)。

首次购房补贴:购房人身份证、商品房买卖合同及备案证明、购房发票、个人存入预售资金监管账户资金证明材料、购房人银行卡等。

以上所有资料由房地产开发企业审核原件,留存复印件一份,请购房人提前准备好复印件。

                                         

 商丘市住房和城乡建设局

2023年1月9日


分享到:
【打印正文】