您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

示范区平安街道四项措施加快安置房分配工作

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-05-12 17:25:40 【字体:

5月11日,记者从示范区平安街道获悉,为加快平安社区东区安置房分配工作,平安街道办事处在做好疫情防控工作的同时,坚持“两手抓”,采取四项措施推进安置房分配进度。

高度重视,精心组织。街道办事处多次召开专题会议,涉及村反复召开党员及村民代表会议,广泛听取群众意见,严把政策关,做到分配房源、分配过程、分配结果三公开,切实维护群众利益。

强化措施,周密实施。为使安置房分配工作顺利进行,街道办事处组织精干力量,对需安置人员详细登记,严格户口等材料审核,目前,已审核459户,2122人。

提前谋划,制定预案。街道办事处坚持“想的细一点、准备全一点、做的多一点”,针对安置工作中可能出现的问题制定预案,对摸排出的矛盾问题提前介入、提前化解,加强与相关部门的沟通,确保分配工作和谐稳定。

严格程序,强化监督。由于安置房分配工作时间紧、任务重,为确保工作平稳有序开展,街道党工委对参与安置房分配人员进行廉政提醒谈话,街道纪工委加强工作效能监察,设立举报电话,及时解决群众反映的问题,确保在安置房分配过程中不出现违法违规行为,切实保障好民生、民利。


分享到:
【打印正文】