您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区市政建设局“人人持证、技能河南”业务培训第三期开讲啦

来源:睢阳区市政建设局 发布时间:2022-05-27 08:51:01 【字体:

1e7c73fb33c5487d8d0d3ba016e9bae8.jpeg

为持续推进“人人持证 技能河南”业务培训工作走深走实,丰富培训内容,创新培训形式,切实学出实效,提升广大干部职工工作技能,5月26日上午,市政建设局开展以“草坪养护与管理”为主题的业务培训在商都公园激情开讲,把课堂搬进“大自然”,给干部职工上了一堂生动的户外学习实践课,80余名工作人员参加此次培训。

“草坪的养护管理直接影响到草坪的生长发育和使用,很多不当的工作或者养护工作不到位很可能引起草坪生长功能衰弱甚至造成草坪草苗死亡,下面我简要向大家介绍一下,草坪如何进行养护管理……”本次主讲人李志国结合南湖张巡公园、古城一公里精品路线等养护工作实际和多年苗木、草坪管理经验,从浇水、施肥、修剪草坪、清除杂草和病虫害防治五个方面向大家讲述了在不同季节、气候特点等情况下草坪养护管理方法和注意事项,最后,讲解了在汛期如何做好草坪防洪防涝和日常养护工作。

学习结束后,伴随着草坪修剪机的轰鸣声,“草坪修剪技能大比拼,大提升”活动正式开赛,工作人员兵分三组,对公园内的草坪进行全面修剪,大家个个干劲十足,活力四射,比出了高度,赛出了热情。

培训结束后,大家纷纷表示,受益良多,业务知识不仅上升一大截,实际操作能力也有了大的提升和突破,今后,将会努力学习专业知识,做好本职工作,为广大市民营造更加美丽、舒适的出行及游玩环境。


分享到:
【打印正文】