您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

夏邑县火店镇多措并举全力抓好远程教育工作

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-05-27 09:33:52 【字体:

  远程教育是农村开展党员教育培训的重要抓手和载体,能有力地促进党员干部和群众整体素质提高,促进党的各项方针政策在基层的贯彻落实,推动农村经济社会全面发展。5月26日,记者从夏邑县火店镇获悉,为不断提高全镇党员干部群众的整体素质,促进远程教育工作再上新台阶,该镇党委多措并举全力抓好远程教育工作。

  加强领导,落实主体责任。由镇组织委员主抓此项工作,将远程教育工作纳入各支部年度目标考核,建立班子成员远程教育工作联系点制度,各村支部书记为第一责任人,做到职责明确,分工协作。

  加强培训,提升业务能力。按照“专人专管,定期检查”的原则,每个远程教育站点配备一名专职管理员,确保远程教育站点高质运转。采取集中辅导的方式对管理员进行定期培训,确保站点管理员都会操作使用、会管理维护,同时要求各站点严格按照时间节点,组织人员观看并负责留存影像资料。

  加强督导,强化考核奖惩。为保证学习效果,各远程教育站点针对设备管理情况、日常学习情况、收看使用情况等进行定期自查、乡镇开展不定期抽查。通过微信工作交流群发布动态、实地查看、调阅记录等方式,定期检查各站点远程教育制度执行情况,建立动态考核档案,对落实不到位的村予以通报批评,使远程教育得到高标准落实、高质量运行。

  加强整合,创新学用转化。充分发挥远程教育在基层党建工作中主宣传窗口的作用,突出目标导向,在精准落实上下功夫,把远程教育同党员活动日结合起来,拓展党员的学习空间,提高党员的理论学习层次,使远程教育成为大力宣传党的群众路线方针政策,宣传党建工作的特色、亮点工作的重要窗口,真正做到“让干部经常受教育,使农民长期得实惠。”

  农村远程教育是一项长期的、具有划时代意义的,带领农民走向小康的政策,只有不断摸索,不断探求,才能真正为百姓所用,为百姓谋利。下一步,我镇将持续强化党员教育管理,推动远程教育工作规范化、制度化,促进远程教育常态化运行,使党员受教育、农民长知识,抓实抓细抓好党员远程教育各项工作,不断增强党组织凝聚力、战斗力。



分享到:
【打印正文】
robots