您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

柘城县自然资源局积极开展地质灾害应急救援抢险演练活动

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-05-27 11:14:25 【字体:

        汛期已至,为进一步提高地质灾害应急救援能力,5月27日上午,柘城县自然资源局组织开展了汛期地质灾害应急演练活动,以演促练、以练促战,未雨绸缪,筑牢防线。为做好此次演练活动,该局制定了演练方案,成立了应急抢险演练领导小组,由党组成员、国土资源收购储备中心主任陈松梅同志担任领导小组组长,40名党员干部任成员。
        此次演练模拟上海路北段出现强降雨,并伴有雷电大风等强对流天气,部分地段出现滑坡,滑坡地质灾害隐患点后缘及两侧出现多处裂缝,滑坡前缘有局部滑塌体,严重威胁周边群众生命财产安全。应急抢险演练领导小组迅速组织抢险救援队、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、物资救援组、信息通讯组6个组达到指定地点集结待命。
        上午9点整,演练总指挥陈松梅同志宣布演练正式开始,各组参演人员各司其职,各尽其责,密切配合 ,每个环节衔接紧密,有条不紊,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,真实模拟了险情发生后自然资源系统应急响应的全过程,做到了“听从指挥、协同作战、密切配合”的基本要求,达到了预期效果,检验了我局突发地质灾害应急预案。
        通过此次演练,提高了自然资源部门应对突发性地质灾害的快速反应和应急处置实战能力。下一步,柘城县自然资源局将结合实战演练进一步完善应急预案,未雨绸缪,不断提高广大干部群众应急避险和抢险救灾意识和全县各乡镇应急救援队伍的组织协调能力,切实掌握地质灾害防治应急方法,保障人民群众生命财产安全。

分享到:
【打印正文】