您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

虞城县住建局参加城区防汛应急演练 未雨绸缪 安全度汛

来源:虞城县住建局 发布时间:2022-05-27 17:18:53 【字体:

汛期将至,为有效提升防汛应急抢险水平,提高突发洪涝灾害的应急处置能力,深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨洪涝灾害教训。5月24日虞城县开展2022年城区防汛应急演练活动,虞城县副县长、城区防汛总指挥长邓红升,虞城县住建局局长、城区防汛副指挥长张刚丰,县住建局应急救援队、县民兵、医疗卫生等100余人抢险救援队参加演练活动。

演练分为三个科目进行,模拟城区连日暴雨,造成城区道路大面积积水,道路车辆被困、人员受伤等险情。针对模拟场景组织防汛应急救援队抢险排水、群众被困,组织冲锋舟对被困群众进行救援、群众受伤,进行现场紧急救助,并通知救护车转运受伤群众到医院救治。

此次演练,突显了指挥能力、协同作战、救援技能、后勤保障等汛情处置能力,进一步提高了城区防汛的应急响应机制,提高实战应战能力。

 演练过程中,各小组反应迅速、配合默契,各个工作环节井然有序,演练圆满成功,达到了检验预案、锻炼队伍的目的。

“今天这个城区防汛应急演练,主要是根据气象预测,今年豫东极端天气气候事件偏多。当前我县即将进入汛期,要深刻吸取郑州“7。20”特大暴雨灾害教训,进一步完善城区防汛抢险管理体系,锻炼防汛应急救援队伍,真正做到暴雨、洪涝灾害发生时应急救援工作能够有序、高效开展。”虞城县住建局党组书记、局长张刚丰说。

 


分享到:
【打印正文】