您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

示范区审批服务局政务服务不打烊助力企业复工复产

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2022-06-21 11:49:17 【字体:

6月20日,记者从示范区审批服务局获悉,为助力企业顺利稳妥复工复产、保障群众办事需求,积极践行“能力作风建设年”的要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,该局统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚持把好把牢一线窗口防控关,用过硬使命担当压紧压实惠民利企硬任务,以审批服务持续提质增效,为企业复工复产创造便利条件、打造良好环境。

便捷市场准入,推进网上办理。该局依托“互联网+政务服务”,积极推广“线上办”,引导企业和群众通过“河南省政务服务网”或通过扫描“豫事办”二维码进入手机端,采取网上申报等方式办理业务,推行“网上办事”“网上服务”,有效优化办事程序,提高办事效率,减少人员流动和直接接触。

优化营商环境,提供免费服务。为进一步优化示范区的营商环境,降低企业和群众办事成本,该局在行政审批服务中心推行了八项免费服务,分别为免费刻章、免费复印、免费邮寄、免费停车、免费充电、免费E邮柜、免费帮办代办、免费征信查询服务,深入贯彻落实“为人民服务、为群众办实事”的准则,注重在打造人性化、“有速度更有温度”的服务上下功夫,全面提升服务质效,实现群众满意度再提升、营商环境再优化。

开展帮办代办,大力帮扶群众。为大力提高大厅服务质量,践行“我为群众办实事”活动,该局设立帮办代办窗口,组织帮办代办队伍,帮办代办人员负责向有需求的办事群众提供业务咨询,并帮助办事群众和企业进行表格填写、网上申报、手机注册、电子文件上传及全程网办等,有效提高了办事效率与政务服务水平,为服务注真情,为工作注活力,实现暖心服务,切实提升企业和群众的获得感、幸福感和满意度。


分享到:
【打印正文】