您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

示范区应急管理局开展“安全生产月”宣传教育“进农村”、“进家庭”活动

来源:示范区应急管理局 发布时间:2022-06-21 17:53:20 【字体:

为扎实推进第21个“安全生产月”宣传教育“五进”活动,进一步夯实农村、家庭安全生产宣传教育工作,切实提高广大人民群众的安全意识和安全风险防范能力,6月20日下午,商丘市示范区应急管理局来到张阁镇沈牌坊村开展“安全生产月”宣传教育“进农村”、“进家庭”活动。

活动现场,示范区应急管理局通过拉横幅、摆展板、设立安全生产咨询台,吸引大量过往群众。宣传人员用通俗易懂的语言给群众讲解日常生活中用电、用气、出行、自然灾害避险、应急自救互救等安全常识,认真解答群众咨询问题,并发放了新《安全生产法》《河南省安全生产条例》、应急科普知识读本、安全应急围裙、雨伞等宣传品,传播安全常识,让安全提醒举目可见,时刻提醒群众养成讲安全的良好习惯,共同营造安全稳定的社会环境。

宣传人员走进村民家中,将印制的《安全生产宣传教育之农村篇》《安全生产宣传教育之家庭篇》和安全知识常识宣传单发放到村民手中,叮嘱群众要将应急安全知识普及给自己的家人和亲戚朋友,形成以点带面的安全宣传效应。

本次宣传活动,共发放安全生产宣传资料600余份,宣传围裙、雨伞200余份,接受群众咨询200余人次,营造了良好的活动氛围。

分享到:
【打印正文】