您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

梁园区长征街道开展防溺水宣传教育活动

来源:梁园区长征街道 发布时间:2022-06-24 17:04:42 【字体:

暑期将至,天气炎热,溺水事故进入高发期。为提高青少年儿童防溺水安全意识和自我保护能力,做好预防溺水安全教育和防范工作,6月22日上午,梁园区长征街道联合梁园公安分局长征派出所、商丘市水上义务救援队、商丘义工联志愿者走进民主路第一小学,开展未成年人防溺水安全知识进校园宣传活动。

活动中,长征街道综治办和社区民警通过向同学们发放防溺水宣传教育手册、耐心讲解防溺水有关知识、讲述真实案例,为该校小学生们普及了防溺水相关知识、自救措施以及其他安全防范常识,提醒大家主动远离危险水域,提高预防溺水的意识,做到“七不两会”预防溺水。同时对有关自救技巧进行了现场示范和互动,加深了学生对防溺水知识的理解。孩子们边认真听讲边细心体会,掌握了防溺水知识要点,熟记防溺水“六不准”,起到了良好的宣传效果。

通过宣讲,增强了小学生的防溺水安全意识和安全防范能力,为孩子们营造了一个健康、安全的成长环境。

2f88bed9a1c94dda8dd7e52a3e920248.jpg

f3d525f025474be4a72b8fa6d7a38802.jpg


分享到:
【打印正文】
robots