您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

梁园区残联积极开展残疾人精准康复下乡服务工作

来源:梁园区残联 发布时间:2022-08-05 17:21:58 【字体:

为切实提高残疾人生活质量,落实扶残、助残、惠残政策,从今年3月份开始,梁园区残联联合梁园区残联康复医院先后到辖区7个乡镇开展了残疾人精准康复下乡服务工作。

医护工作人员携带着B超机、心电图机、血糖仪、血压计等仪器开展工作。对行动不便的重度残疾人进行上门服务,用热心、耐心、爱心为有康复需求的残疾人提供康复护理、康复指导、生活能力训练、语言沟通、社会融入、心理疏导等多种基本康复服务。同时设立咨询台,对残疾人等重点人群普及自我健康管理、慢性病防控知识等。

截至8月5日,精准康复下乡服务工作已服务2143人。

通过此项活动的开展,改善了残疾人的身心健康,提高了残疾人生活质量,得到了梁园区广大残疾人的欢迎和好评。


分享到:
【打印正文】
robots