您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

柘城县举办韭菜绿色高效标准化生产技术集成与示范观摩现场会

来源:柘城县政府办 发布时间:2022-09-22 08:54:54 【字体:

  9月16日,柘城县在远襄镇韭菜基地举办韭菜绿色高效标准化生产技术集成与示范观摩现场会。省农业农村厅、省农科院、商丘市农林科学院、平顶山市农业科学院韭菜研究中心、开封市蔬菜科学研究所、郑州市蔬菜科学园艺所、平顶山市农业科学院的相关科技工作者及韭菜种植农户参加了观摩会。

  近年来,柘城县将产业振兴作为乡村振兴的关键支点,着力发展特色产业,取得显著成效。目前,辣椒、韭菜、大蒜、大葱等辛辣类特色蔬菜已经成为柘城兴县富农的支柱产业,特色蔬菜栽培面积占全县耕地面积50%以上。其中,韭菜栽培面积达5万亩,有200余座韭菜大棚,韭菜种植重点分布在远襄、牛城、马集等地,是豫鲁苏皖四省最大的韭菜种植基地,年产量达50万吨,韭菜远销上海、黑龙江、湖南、湖北等10多个省市,年经济效益10多亿元。韭菜已经成为柘城县特色蔬菜产业的重要抓手,是柘城县农业产业继辣椒之后的又一个亮点。

  与会人员共同参观了韭菜种植示范基地。观摩会结束后,韭菜种植专家在远襄镇政府会议室对柘城县韭菜种植户进行了韭菜种植优质高效的技术培训。


分享到:
【打印正文】