您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区市场监督管理局开展“你送我检食安护国庆”活动

来源:区市场监督管理局 发布时间:2022-09-22 08:59:28 【字体:

为进一步提升群众食品安全防范意识,切实将老百姓关心的食品安全突出问题落到实处。9月20日,睢阳区市场监督管理局到雪苑路农贸市场、南京路安奇乐易开展“你送我检,你点我检”食品快检活动,让消费者“零距离”感受食品检测过程,提高消费者的食品安全意识,守护食品安全环境。

活动现场,执法人员和快检人员通过“你送我检,你点我检”的方式,对群众送来的日常消费最多的农畜产品,如生鲜肉、肉制品、水果、蔬菜、水产品、米面油制品等食品进行取样编号并登记记录,随后检测人员在食品安全快检车上依次对食品或食用农产品进行快速检测,并当场反馈结果和对外公示。让群众买得放心,吃得安心。现场共检测样品32批次,未检测出不合格食品项目。执法人员还在现场为群众讲解食品安全知识,提醒大家日常食品消费注意事项,宣传科学健康的饮食习惯。

下一步,该局还将继续定期到大中型超市、农贸市场等场所为消费者购买的食品开展快速检测工作,让广大居民亲眼见证整个快检的操作流程,并现场公布结果。切实增强广大消费者的体验感和满意度,积极营造安全放心的消费环境和食品安全社会共治的良好氛围。


分享到:
【打印正文】