您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区郭村镇:学校安全无小事 定期排查除隐患

来源:郭村镇 发布时间:2022-09-22 09:39:13 【字体:

为切实增强辖区学校火灾防控能力,推动学校消防安全责任落实,为学生创造良好的学习和生活环境。9月21日,郭村镇组织安监办和消防服务中心对辖区内学校进行消防安全隐患大排查。

检查人员在镇中心校负责人的陪同下分别对辖区各所学校的教学楼、宿舍楼、餐厅等重点区域进行了检查。重点查看消防安全管理制度是否健全,灭火器是否完好可用,消防栓水压是否正常,疏散通道、消防车通道、安全出口是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否完好,用火、用电、用气安全措施是否规范,电气线路敷设是否符合要求等情况。针对排查中发现的隐患,检查人员记录台账,并责令相关负责人立即整改,对于不能立即整改的,向其提出整改时限要求。

检查人员要求各学校负责人要重视消防安全,时刻紧绷安全弦,切勿麻痹大意,坚决履行消防安全主体责任,做到安全自查、隐患自除,努力形成隐患排查整改机制和安全工作体系,增强师生安全意识,营造平安和谐的校园环境。


分享到:
【打印正文】