您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

夏邑县会亭镇安排部署“三秋”生产和秸秆禁烧工作

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2022-09-22 15:31:47 【字体:

  9月22日,夏邑县会亭镇召开“三秋”生产和秋季秸秆禁烧工作部署会。镇直机关干部、管区书记、包村干部参加会议。镇长刘清华主持会议并对本镇“三秋”生产和秸秆禁烧工作进行部署。

  会议要求,今年的“三秋”生产和秸秆禁烧工作已经徐徐拉开序幕,全镇党员干部一定要认清形势,坚定做好“三秋”生产和秸秆禁烧工作的信心,提升政治站位,增强责任感、紧迫感。一是高度重视,加强领导。制定镇秸秆禁烧应急预案,成立镇应急分队,配备足够防火、灭火工具。二是充分发挥蓝天卫士作用,值好班站好岗,落实好人防+技防措施,依法查处焚烧秸秆行为,确保发现火点及时消除。三是营造良好的宣传氛围。利用村头大喇叭、悬挂宣传横幅、流动宣传车、微信工作群等宣传综合利用的好处及焚烧秸秆的危害。四是结合农村人居环境整治工作,全面消除焚烧隐患,层层夯实责任,保证秸秆禁烧工作全覆盖、全过程、无死角。五是严格奖罚。镇纪委对“三秋”生产和秸秆禁烧工作进行全程监管,发现思想麻痹、不作为现象,立刻对所在村进行通报批评、罚款,对领导进行约谈。同时,对行动快,工作好、无火点的村进行表扬和经济奖励。

  会议强调,镇村党员干部一定要发挥职能,扛牢责任,树立团队精神,齐抓共管,把“三秋”生产和秸秆禁烧工作抓实、抓细,力争实现秸秆禁烧“零”目标。会议还对税收入库、核酸检测、外来返乡人员报备、隔离、管控等工作进行安排。


分享到:
【打印正文】