您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区公路事业发展中心清雪除冰保畅通

来源:区公路事业发展中心 发布时间:2023-01-17 08:50:16 浏览次数: 【字体:

1月14日,漫天飞舞的瑞雪如期而至,不仅净化了空气,给农业生产带来了便利,更给欢乐过大年的睢阳大地增添了浪漫气息,但积雪结冰也给人们出行带来了不便。睢阳区公路事业发展中心针对低温雨雪冰冻天气,高度重视,未雨绸缪,按照冬季应急保通保畅预案,扎实做好防范应对工作,确保为人民群众度过一个欢乐祥和的春节打造安全畅通的公路通行环境。

该局以高度的政治责任感和使命感,提前谋划,积极准备,严格按照冬季应急保通保畅预案“责任到位、人员到位、效果到位”的要求,认真落实岗位责任制,提前进入保通备战状态。同时,做到应急队伍健全、物资储备充足,机械设备运行良好,确保应急队伍随时待命、应急处置工作及时到位。

雪花纷飞,寒冷异常。严阵以待的养护和路政人员逆行而上,顶寒风、迎雪花,按照冬季应急保通保畅预案要求,人员、机械迅速启动,第一时间在180多公里的干线公路上开展清雪除冰工作,全力清除公路上的积雪和结冰。所有参战人员不畏严寒、默契配合,克服路面湿滑带来的不利因素,在保障过往车辆正常通行的基础上,利用各种工具设备齐心协力进行清雪,并对易结冰路段撒布融雪剂。在冰冷刺骨的寒风中,大家“以辛苦我一人,方便千万人”的热情,实现了“雪中路通,雪停路畅”的目标,彰显了忠诚担当的本色,亮出了能打硬仗的底色,增添了为民服务的成色,一个个忙碌的身影也构成了180多公里公路线上一道道靓丽的风景线。

通过大家的努力,干线公路目前没有发生一处因降雪造成的阻断情况。下一步,我们将持续关注天气情况,不断强化责任意识,打好提前量,做足眼前功,全力做好冰雪天气公路保通工作,保障人民群众安全出行。


分享到:
【打印正文】
robots