您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

睢阳区闫集镇发放“爱心消费券”温情暖人心

来源:闫集镇 发布时间:2023-01-17 09:12:43 浏览次数: 【字体:

“感谢党和政府啥时候都想着我们,有了这个消费券,明天我就能到超市买肉买年货了……”,闫集镇巴村低保户徐建军拿着“爱心消费券”高兴地说。

对弱势群体的关爱程度,体现社会的温度。该镇始终坚持以人文本、帮扶济困、关心关爱困难群众,同时拉动内需、繁荣市场,助力恢复和扩大消费。2023年1月16日该镇为全镇1491名低保对象、特困人员发放价值300元的“爱心消费券”,保障困难群众度过一个欢乐祥和的春节,让困难群众切实感受到党和政府的温暖关怀。

为将爱心消费券能及时准确的发放到困难群众手中,该镇提前谋划,精心组织,并成立“爱心消费券”领导小组,召开党政班子会议研究确定好核销“爱心消费券”的合作超市,便于群众能购买到品种多、价格优的年货,确保群众“爱心消费券”花得舒心,年过的顺心。用心制作“爱心消费券”模板,注明消费券消费地点、超市名称,明确消费券的使用方法,让困难群众“爱心消费券”花得明白。每张消费券由困难群众本人签字确认领取,针对不具备生活自理能力的特殊群体,在村(社区)“两委”干部的证实下,由代养人签字确认签收,确保“爱心消费券”真正发到困难群众手中。

下一步,该镇将监督超市备好充足货源,严把质量关,严控价格关,切实把好事办好,实事办实,不断提升困难群众的归属感和幸福感,确保困难群众过一个欢乐祥和的春节。


分享到:
【打印正文】