您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

夏邑县教育体育局召开2023年民办教育工作会议

来源:夏邑县人民政府 发布时间:2023-03-17 14:40:28 浏览次数: 【字体:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,引导民办教育规范有序安全发展,3月14日下午,夏邑县2023年民办教育工作会议在县教体局南三楼会议中心召开。局领导董敏、任盈盈以及职成教股负责人张红立出席会议,各民办学校董事长、校长及财务人员参会。

  会议学习了党的二十大报告关于教育工作的新思路、新战略、新要求,传达了《商丘市教育体育局关于印发民办学校记分管理办法》和《夏邑县民办学校资金监督管理办法》文件精神,充分肯定了2022年全县民办学校取得的成绩,并对当前及今后一个时期的规范工作进行安排部署。

  会议强调,一是强化党建引领。要始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,毫不动摇地坚持社会主义办学方向,将工作着力点和落脚点聚焦于党建思政、意识形态、师风师德等重点领域,用党的创新理论武装头脑、凝聚人心、指导实践、推动工作;二是改善办学条件。要持续加大办学资金投入,全面改善校容校貌,不断完善校园功能场室建设和基础设施设备,为广大学生创造良好的学习和生活环境;三是优化师资队伍。要守好民办教师招聘“入门关”,确保一线教师“持证上岗”。同时,鼓励教师积极参加业务培训,通过理论学习、现场观摩、经验交流,提升民办教师综合素质及教育教学能力;四是规范办学行为。要开设收费专用账户,严格支出管理,优化支出结构,资金使用接受县教体局监督管理,努力提高资金使用效益。要严格依法依规办学,按照“四不”政策规范招生,不跨区、不提前、不掐尖、不超额,积极营造公平教育生态;五是筑牢安全防线。要加强校园安全管理,重视安全宣传教育,对各地发生的交通、溺水、失火、食物中毒和校园欺凌等事故案例进行归类整理,制作警示教育宣传牌,多种形式开展安全教育、法治教育和心理健康教育,确保全体师生生命安全和身体健康。

  与会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,坚持立德树人、坚持依法治教,迈好规范办学、健康发展的每一步,最大限度地满足人民群众对优质民办教育的需求,确保以民办教育高质量发展推进全县教育事业高质量发展。


终审:程传旭
分享到:
【打印正文】
robots