您的位置: 首页 >新闻>基层动态>详细内容

许昌经济技术开发区行政审批服务局考察团到示范区行政审批和政务信息管理局学习考察

来源:商丘市城乡一体化示范区 发布时间:2023-05-24 17:29:17 浏览次数: 【字体:

近日,许昌经济技术开发区行政审批服务局局长王瑞奇带领考察团一行7人到商丘市示范区行政审批和政务信息管理局学习考察,示范区行政审批和政务信息管理局党组副书记、副局长陪同参观考察。

考察组先后参观了示范区政务服务大厅,详细了解了大厅运行机制、功能分区、窗口设置、人员管理、服务流程等,并对“一枚印章管审批”改革相关经验做法进行重点学习。  

参观结束后,又在三楼会议室召开了座谈会,在座谈会上,双方围绕已划转事项行政审批,如施工建筑许可、市场准入登记、社会事务办理进行了交流探讨。考察组表示,示范区政务服务中心在政务服务硬件配套、各办事流程专区设置以及人员机制管理等方面的做法值得我们学习借鉴。

最后,考察组表示,将以此次考察学习为契机,认真借鉴示范区行政审批和政务信息管理局关于“一枚印章管审批”改革方面的先进经验和做法,结合自身实际,拿出具体推进措施,积极推进许昌经济技术开发区“一枚印章管审批”改革工作,进一步优化审批流程,提高审批效率,创新推进行政审批制度改革。

考察组通过此次学习考察,双方相互学习,相互交流,共同促进。大家一致认为,今后要持续加强学习交流,互相取长补短,学习先进经验做法,持续提升行政审批和政务服务效能,不断优化群众企业办事体验,全力提升群众企业获得感、满意度。

proxy.jpeg

终审:程传旭
分享到:
【打印正文】