您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省安委会督导组莅商检查安全生产工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-04-29 08:02:04 【字体:

  4月28日,省安委会第十四督导组在组长、省消防救援总队副总队长张修栋的带领下莅临商丘,检查我市安全生产工作,召开汇报会。市委常委、常务副市长张家明出席会议,并就近期我市安全生产工作进行汇报。

  张家明指出,商丘市委市政府高度重视安全生产工作,先后组织开展了“6·25”重大火灾事故和郑州“7·20”暴雨灾害以案促改警示教育。市委书记李国胜、市长摆向阳多次研究部署、暗访督导安全生产工作。市委、市政府其他领导按照分工,到分管行业和领域调研安全生产工作落实情况,保障了全市安全生产工作有力有序有效开展。全国两会及冬残奥会期间,切实加强重大安全风险防范化解工作,强化问题隐患整改治理,深化重点领域治理,全面加强宣传教育,安全防范得力。扎实开展大检查活动,严密组织实施,全面排查治理各类安全隐患,派出10个暗访暗查组,及时发现工作推进中的矛盾问题,确保全市安全生产形势稳定。全力抓好安全生产十五条硬措施贯彻落实,压紧压实企业安全责任,持续提升本质安全水平,为党的二十大召开营造良好安全环境。

  认真听取汇报后,张修栋对我市今年以来的安全生产工作给予肯定。他指出,商丘市委、市政府高度重视安全生产工作,各项工作行动迅速、态度坚决、责任具体,保持了安全生产的良好形势。他强调,要提高政治站位,深刻领会安全生产大检查的意义。要精心组织、认真谋划,认真开展安全生产大检查。聚焦重大安全防控,抓好重点行业领域,坚决避免重大安全事故的发生。要严明督导纪律,认真抓好检查,确保取得实效。

  督导组还就这次大检查的主要内容、时间节点、工作重点等进行部署。


分享到:
【打印正文】
robots