您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省教育厅领导到我市督导检查高考准备工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-06-07 08:22:06 【字体:

  6月6日,省教育厅党组成员、副厅长毛杰一行,到我市督导检查2022年高考准备工作,强调要从严从实从细做好疫情防控和高考安全各项工作,全力以赴确保今年高考安全、健康、平稳、顺利进行。副市长岳爱云陪同。

  在市招生办公室考务指挥中心,毛杰详细了解我市考点、考场设置情况,认真听取高考过程监督和高考试卷运送流程、监考培训等汇报,仔细询问人员配置、车辆状态、应急处突等有关情况。随后,毛杰来到市第一中学考点,实地查看考务指挥室、视频监控室、备用考场设置、师生考前管理等情况,认真听取考点考场设置、考务人员安排等高考各项工作落实情况汇报。

  毛杰对我市2022年高考准备工作给予了充分肯定,强调要在前期备考工作取得成绩的基础上,再接再厉,强化疫情防控,严格落实常态化疫情防控措施,把防控工作嵌入高考全过程各方面。要强化考试纪律,严格考生、考务人员、工作人员纪律教育,加强人防技防和制度防范,严肃处置违纪行为,确保高考公平公正。要强化关心关爱,认真做好卫生、食宿、出行、治安等方面的保障工作,营造温馨环境,提高服务意识、精心安排部署,为考生创造安全、舒心、温馨的考试环境。


分享到:
【打印正文】
robots