您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

白玛赤林率全国人大常委会执法检查组 莅商检查外商投资法贯彻实施情况

来源:商丘日报 发布时间:2022-07-14 09:13:41 【字体:

  7月12日,全国人大常委会副委员长白玛赤林率执法检查组到我市开展《外商投资法》执法检查。全国人大常委会委员、财经委副主任委员乌日图,全国人大常委会委员、财经委委员徐如俊,全国人大财经委委员骞芳莉,全国人大代表冯琪雅、袁建良等参加执法检查。省人大常委会副主任马懿,市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市人大常委会主任周树群,市领导王金启、姬脉常、梁万涛陪同。

  检查组先后到睢阳区河南正本清源科技发展有限公司,示范区商丘星林电子产业有限公司、中电(商丘)热电有限公司进行实地检查,听取企业汇报,询问对外商投资促进工作的意见和建议,全面了解外商投资法贯彻实施情况。白玛赤林对我市积极推动外商投资法贯彻实施,持续优化营商环境、提高对外开放法治化水平等方面取得的成效给予充分肯定。

  白玛赤林强调,要深入学习领会习近平总书记关于改革开放的重要论述,深入实施外商投资法,更好发挥法律制度对促进、保障和规范外商投资活动的重要作用,以法治力量推动高质量发展。要严格依法履职,运用法治思维和法治方式统筹推进外商投资促进、保护、管理等各项工作,进一步提升外资利用水平、促进外资外贸持续健康发展。要通过执法检查解决外商投资中存在的突出问题,推动落实“六稳”“六保”任务,为打造内外资公平竞争的市场环境、推动构建开放型经济新体制提供有力法治保障。


分享到:
【打印正文】