您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

谢玉安莅商调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作 市政协主席曾昭宝陪同

来源:商丘日报 发布时间:2022-07-27 08:22:06 【字体:

  7月26日,省政协副主席谢玉安带队莅临商丘,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。省政协民族与宗教委员会主任吴宏亮、副主任王勇等参加调研。市政协主席曾昭宝陪同调研。

  谢玉安一行先后来到虞城县豫健产业园、益海嘉里(仓储项目)、商丘食品工业园、电商物流园、古王集乡南祝庄村孟庄,走进工厂车间展厅,深入农村扶贫车间,实地了解当地产业发展及乡村振兴工作开展情况。

  在豫健产业园,谢玉安走进车间,认真听取公司负责人的汇报,询问企业市场定位、发展规划、产品销售、经济效益等情况,鼓励企业负责人加快工程进度,争取项目早日投产。在商丘食品工业园金豆子博物馆,谢玉安详细了解企业生产经营情况,鼓励企业发展研学项目,实现经济效益与社会效益双赢。

  孟庄自然村属于南祝庄村委,依托交通区位优势,近两年大力开展招商引资工作,现引进落地中小企业40多家,安排就业1600多人,有力助推了乡村振兴。谢玉安走进企业生产车间、展销大厅,了解企业生产经营及解决就业情况。谢玉安强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是党中央作出的重大决策部署,必须认真抓好落实。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,强化就业帮扶;要因地制宜,发展壮大乡村特色产业,壮大集体经济,促进群众增收;坚决守住不发生规模性返贫的底线,稳步推进乡村发展、乡村建设、乡村治理,加快推进乡村振兴取得新进展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
【打印正文】