您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省政协副主席李英杰到我市调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-11-18 08:23:25 浏览次数: 【字体:

  11月17日,省政协副主席李英杰带领调研组深入宁陵县,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展调研。省政协副秘书长郭立魁,省政协农业和农村委员会主任马林青、副主任崔冀参加调研。市政协主席曾昭宝,副市长薛凤林,市政协副主席宋崇江、秘书长王伟陪同调研。

  李英杰一行先后到位于宁陵县华堡镇楚堂村的河南天明鸽业有限公司和刘楼乡陈庄村帮扶基地、菊花加工车间进行调研。在河南天明鸽业有限公司,李英杰走进公司展厅、鸽舍、孵化室,听取公司负责人的情况汇报,详细了解公司的生产规模、发展规划、经济效益、市场销售及带动群众致富情况。他勉励公司负责人要拉长产业链条,增强抵抗市场风险能力,创新营销模式,提升经济效益,为带动群众致富、促进乡村振兴再立新功。

  刘楼乡陈庄村是远近闻名的菊花种植基地,种植菊花1500余亩,带动周围360多户农户走上致富路。菊花加工车间里花香扑鼻,工人们正忙着烘干菊花。李英杰走进车间,详细了解菊花种植的规模、经济效益、市场营销等情况。李英杰希望当地加快特色产业发展,带动农民增收致富。

  在陈庄村党群服务中心,李英杰为县乡负责同志、政协委员、党员干部、群众代表等宣讲了党的二十大精神。李英杰说,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻党的二十大精神,把全面推进乡村振兴摆在更加突出的位置来抓,感党恩、跟党走,加快建设宜居宜业和美乡村。结合宁陵县实际,李英杰重点围绕深刻领悟和把握党的二十大的重大意义、深刻领悟和把握习近平总书记掌舵领航铸就新时代十年辉煌成就、深刻领悟和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领悟和把握全面建设社会主义现代化国家的主要任务、深刻领悟和把握团结奋斗的重要性、深刻领悟和把握党的二十大对乡村振兴的部署要求等方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐述。


分享到:
【打印正文】
robots