您的位置: 首页 >新闻>领导视察>详细内容

省人大常委会副主任马懿到睢县调研

来源:商丘日报 发布时间:2021-11-30 08:17:34 【字体:

  11月29日,省人大常委会党组副书记、副主任马懿带队到睢县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。副市长曹月坤陪同调研。

  马懿一行先后到商丘鸿大光电有限公司、雄安制鞋产业园、足力健制鞋产业园、凤西湖智慧岛等处,详细了解企业生产经营、带动农民就业增收情况,到周堂镇齐庄村、董店乡皇台南村脱贫监测户家中,了解群众生产生活状况。

  马懿强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神,以高度的政治责任感做好巩固拓展脱贫攻坚成果的各项工作,严格落实“四个不摘”要求,把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,为推动乡村振兴筑牢根基。要以巩固脱贫成果后评估为契机,扎实开展“大排查大整改”活动,做好对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户等的帮扶工作,守住不发生规模性返贫的底线。要持续抓好产业发展,着力推动农业现代化,大力发展乡村特色产业,促进农业增产农民增收,增强脱贫的稳定性持续性。要做好农村人居环境整治,以生活垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升为重点,不断推进美丽乡村建设。

分享到:
【打印正文】
robots