您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市推进园林绿化 提升城市“颜值”

来源:商丘日报 发布时间:2022-03-16 08:00:20 【字体:

6bcc179ee94a4af6a411fb37899e426c.jpg  

3月15日,园林绿化工作人员在民馨公园浇灌栽种的树木。本报融媒体记者邢栋摄

  3月15日,记者在归德路和神火大道等路段看到园林工人正在对沿路绿化带进行浇水作业,在中州路和文化路交叉口附近的运河公园内,园林工人正在浇水和除草。

  又是一年春光好,园林绿化正当时。为进一步提升我市绿地景观效果,连日来,市园林绿化中心抢抓时机做好春季绿化养护工作,全面开展绿化苗木补植补栽、浇水施肥、锄草保墒、树穴修整等工作,提升城市道路、公园、绿地绿化景观面貌。

  记者注意到,在运河公园内,一处精心打造的花坛式三角精品公园造型别致,新增添的草石隔离带,增加了景观效果,防止水土流失等实用效果也较为突出。

  据市园林绿化养护管理有限公司负责人介绍,春季是苗木萌芽生长和绿化养护的关键时期,目前市管绿化范围公园、绿地、道路正在进行施肥、浇水、除草以及补植等工作。

  市园林绿化中心提醒,随着气温回升,市区内的花卉也将陆续盛开,请广大市民自觉提高爱绿、护绿意识,共同维护美好的绿化环境。


分享到:
【打印正文】
robots