您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市政府办公室举行郭彦春同志捐献造血干细胞欢送仪式

来源:市政府办公室 发布时间:2022-04-15 08:13:08 【字体:

  4月14日上午,商丘市人民政府办公室为郭彦春同志赴郑州捐献造血干细胞举行了简朴而温馨的欢送仪式。市政府秘书长、办公室主任李进发、市红十字会常务副会长赵西军和中国红十字会捐献造血干细胞志愿者服务总队、中国红十字会无偿献血志愿者服务总队副秘书长黄伟出席会议并讲话,市政府副秘书长余新艳主持会议。

ab4444182da34a3e9c3085b4d95dc5bc.JPG

  2011年5月,在一次无偿献血活动中,郭彦春同志加入了中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。2019年初,他与一名白血病患者初次配型相合,这几年一直在等待患者最佳的身体状态。今年3月,经过高分辨检测与全面体检,郭彦春同志各项指标均符合捐献要求。欢送仪式上,他说:“这么多年能配型成功,我觉得特别高兴。作为一名有着20多年党龄的共产党员,这是我回报党的培养、奉献社会的最好方式。”

c4d2cd6eafe34667a78da88a9bca6e7e.JPG

  在欢送仪式上,市政府秘书长、办公室主任李进发高度赞扬了郭彦春同志乐于奉献的精神,他心系群众、古道热肠,用自己的满腔热血和实际行动传承着“助人为乐”的中华传统美德,演绎着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,践行着社会主义核心价值观,诠释着“大爱无疆”的深刻含义,希望政府办公室符合捐献条件的同志们积极行动起来,投身到造血干细胞捐献这项崇高事业当中,拯救生命、奉献爱心,用爱心和行动重燃血液病患者的生命之光,以实际行动巩固提升“全国文明单位”创建成果,为办公室的荣誉增光添彩。中国红十字会捐献造血干细胞志愿者服务总队、中国红十字会无偿献血志愿者服务总队副秘书长黄伟分享了两次捐献造血干细胞的经历,并为郭彦春同志佩戴捐献绶带;市红十字会常务副会长赵西军为郭彦春同志颁发荣誉证书。

3bc73ebc1a594e099192578ff4681408.JPG

  郭彦春同志将于4月15日奔赴郑州接受动员剂注射,4月21日在河南省肿瘤医院为患者捐献造血干细胞。


分享到:
【打印正文】