您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

六届市委深改委第二次会议 暨市委财经委第二次会议召开 李国胜主持 摆向阳出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-12 08:22:07 【字体:

  5月11日,市委书记李国胜主持召开六届市委深改委第二次会议暨市委财经委第二次会议,传达学习中央和省委全面深化改革和财经工作有关会议精神,研究我市全面深化改革和财经工作,听取重点改革事项进展情况汇报。市委副书记、市长摆向阳出席。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,传达学习了中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、十一届省委深改委第一次会议精神和省委财经委第四次、第五次会议精神。会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委对全面深化改革和财经工作谋划部署上来,不断增强战略定力、坚定信心决心,持续深化重点领域改革,准确把握好财经工作的政策取向、目标要求,坚定不移推动各项改革和财经任务落到实处、见到实效。

  会议审议通过了市委深改委2021年工作总结、2022年工作重点任务及市委财经委2022年关注的重点工作,听取了开发区高质量改革、紧密型县域医疗卫生共同体建设等工作情况汇报。会议强调,要胸怀大局、站位全局,不断增强全面深化改革与财经工作责任感使命感。提高政治站位,树立全局观念,坚持问题导向,做到实干笃行,用改革创新的思路统筹工作、用改革创新的办法破解难题,确保中央、省委确定的改革任务在我市落地生根。要谋定而动、善作善成,推动全面深化改革和财经工作向纵深发展。精准谋划,精准导向,精准施策,准确领会和把握上级要求,建立改革“任务书”“路线图”,精准出台改革方案,高效落实改革举措,抓好改革的“后半篇文章”和“最后一公里”。要凝心聚力、开拓奋进,确保全面深化改革与财经工作取得扎实成效。加强组织领导,创新督导机制,总结经验亮点,着力提升党领导经济工作的科学化、制度化、规范化水平,打造一批改革创新突破和特色亮点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市领导张家明、王全周、楚耀华、牛亚东、罗军、王金启、王玉娟、姬脉常、梁万涛、李建仓、曹月坤、潘峰、袁道强出席会议。


分享到:
【打印正文】