您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

签约项目6个,总投资82.6亿元 我市与珠三角地区举行合作项目“云签约”仪式 李国胜致辞 摆向阳主持仪式

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-12 08:22:48 【字体:

  5月11日,商丘市与珠三角地区举行合作项目“云签约”仪式,通过视频连线签订夏邑县电子产业园、示范区智能物联网产学研工业园、睢县液晶显示屏智造、柘城县液晶显示屏配件加工、睢阳区岚尚科技产业园、宁陵县融汇科技园等6个5亿元以上项目合作协议,总投资82.6亿元。

  市委书记李国胜出席并致辞。市委副书记、市长摆向阳主持仪式。市领导王金启、梁万涛、李振兴、何振岭、曹月坤、栗朝举出席。

  深圳市亚翔光电科技有限公司总经理刘倩倩、中科华芯电子科技有限公司总经理孙廉杰、深港智能电子产业联合会执行会长张旭、广东岚尚科技有限公司董事长杨理想、东莞市飞拓光电科技有限公司总经理赵本伟、融汇环保(香港)有限公司总经理任学山等客商代表出席仪式。

  李国胜代表商丘市委、市政府向出席签约仪式的企业家长期以来关心和支持商丘经济社会发展表示感谢,指出商丘是农业大市、人口大市、经济大市、教育大市、文化资源大市,区位交通优越、资源禀赋丰饶、产业体系完备。去年以来,我们坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,不断强化投资、消费、出口、物流“四个拉动”,经济运行稳中有进、稳中向好,今年一季度实现了“开门红”。他说,此次合作项目签约,必将加快商丘壮大战略性新兴产业集群、构建现代化产业体系的步伐,进一步推动商丘高质量发展。我们将大力弘扬商文化、商价值、商理念,传承尊商、爱商、崇商、敬商、兴商、富商的文化基因,进一步树牢“项目为王”鲜明导向,积极当好“金牌服务员”,致力营造“人人都是营商环境、事事都是营商环境、时时都是营商环境、处处都是营商环境”的浓厚氛围,让各位企业家在商丘放心投资、舒心发展。希望各位企业家充分利用研发技术、资源平台等优势,不断创新和拓展合作成果,实现互利共赢。

  摆向阳说,希望以此次签约为契机,推动双方在更宽领域、更深层次开展合作,共同打造企地合作共赢的新标杆。我们将全力营造更加优良、更加便捷、更加高效的营商环境,为企业发展、项目建设提供全过程、全方位精准帮办服务,让企业家在商丘投资放心、工作顺心、生活舒心。项目属地县区要成立专班、制订方案、列出清单、健全机制,与企业齐心协力、通力配合,全力推动签约项目加速落地、尽快投产达效。

  李振兴介绍了签约项目情况。刘倩倩、孙廉杰在线发言。

  据悉,今年以来,全市新增珠三角区域在谈项目83个,已签约项目15个、总投资114.7亿元,已开工在建项目7个、总投资53亿元。其中,已签约项目中电子信息产业项目8个、新能源产业项目3个、新材料产业项目3个、食品制造业项目1个。


分享到:
【打印正文】
robots