您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市领导到科迪集团调研

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-13 08:20:14 【字体:

  5月12日下午,市委常委、常务副市长张家明带领市直有关单位负责人来到虞城县,到科迪集团和科迪乳业进行调研。虞城县政府负责同志、市政府派驻科迪集团工作组成员、科迪集团中层以上负责同志参加。

  张家明指出,要认清形势、正视问题、面对现实,坚定克难攻坚爬坡过坎的信心。科迪集团曾是我省农业产业化方面的一面旗帜,近年来由于传统思维、不当扩张,在资本经营方面严重受挫,市委、市政府高度重视。为维护奶农利益,保障职工就业,推动县域经济成高原,采取果敢措施,明确市政府全资控股的发投集团作为战略投资者,主导科迪集团和科迪乳业企业纾困工作,使广大奶农和企业职工看到了希望、明确了方向、坚定了信心。

  张家明强调,科迪集团全体员工要认清形势、面对现实、齐心协力,打好翻身仗。要正视问题、遵循规律、依法依规、科学应对、化危为机。要按照建立现代企业制度的要求,完善法人治理结构,深化企业内部各项改革,夯实企业管理体系的基础。要充分利用科迪的品牌优势,全力抓好企业生产经营,着力稳生产、稳队伍、稳销售、稳供应链。要化危为机,巩固现有营销网络,拓展乳业主业市场,转换企业经营机制,推动企业经营再上新台阶。

  张家明要求,一要提高政治站位;二要千方百计凝聚发展合力;三要传达贯彻好相关会议精神;四要严肃纪律、严明规矩。科迪集团全体职工要恪尽职守,充分发挥主人翁精神,争做科迪振兴的带头人,老黄牛。

  张家明还来到科迪大磨坊、科迪速冻食品等企业调研,走进生产车间,听取工作汇报,了解企业生产经营情况、市场定位、发展规划等。


分享到:
【打印正文】