您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市组织收看全省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-13 08:21:39 【字体:

  5月12日下午,全省2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议召开。会议传达了省委书记楼阳生、省长王凯对巩固拓展脱贫攻坚成果工作作出的批示。省委副书记、政法委书记周霁出席会议并讲话。

  会议以视频会议形式召开。我市在商丘分会场组织收看,市领导李国胜、罗军、潘峰出席。

  会议强调,要始终牢记“国之大者”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实中央决策部署,按照省委要求,坚决守住不发生规模性返贫底线,推动乡村振兴不断取得新进展。要坚持从严从紧从实,采取有力措施,深化标本兼治,切实抓好考核评估发现问题整改,确保件件有着落、事事有回音。

  会议要求,要扭住发展要务,完善监测帮扶机制,增加脱贫群众收入,促进脱贫地区加快发展,切实把脱贫攻坚成果巩固好拓展好。要推动重心转换,按照“三个转向”要求,聚焦产业促进乡村发展,扎实稳妥推进乡村建设,加强和改进乡村治理,加快全面推进乡村振兴。要深入开展“五星”支部创建,建强支部堡垒,健全工作机制,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要加强组织领导,压实责任链条,加大投入力度,提升能力、锻造作风,切实形成强大工作合力。


分享到:
【打印正文】