您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委人才工作委员会召开2022年第一次全体会议 李国胜主持并讲话

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-25 08:24:48 【字体:

  5月24日下午,市委人才工作委员会2022年第一次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,贯彻落实中央人才工作会议和全省教育科技创新大会暨人才工作会议精神,审议讨论相关事项,安排部署当前和今后一个时期的全市人才工作。市委书记李国胜主持会议并讲话。市领导张家明、王全周、王金启、袁道强出席会议。

  会议听取了全市人才工作情况、人才引进情况,审议并原则通过《关于加强新时代人才工作加快建设人才强市的若干举措》、“商丘市第九批专业技术拔尖人才”人选名单、《商丘市人才津贴发放实施方案》、《全市教育科技创新大会暨人才工作会议方案》。

  李国胜指出,要站位大局、立足全局,增强做好人才工作的政治自觉思想自觉行动自觉。进一步坚定人才引领发展的战略地位,结合落实“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,大力推进人才强市建设,在优化人力资源结构、提升人才层次上下功夫,推进人口大市向人才强市转变,为现代化商丘建设提供强有力的人才支撑和智力保障。

  李国胜要求,要紧盯重点、把握关键,为建设社会主义现代化商丘筑牢坚实人才基础。扩大人才增量,深入实施人才引进“八大行动”,努力打造一批优秀企业家和实用人才队伍;用好人才存量,持续深化人才发展体制机制改革,建设一站式人才服务体系,打造一流人才生态;提高人才质量,构建更加积极、开放的人才政策体系,强化创新平台载体建设,集聚吸引国内外先进技术和成果落地转化。

  李国胜强调,要加强领导、统筹推进,以更高标准更大力度更实举措推动人才工作高质量发展。坚持党管人才,形成上下联动、左右协同、各司其职、各负其责的推进机制。强化统筹协调,在全市形成高度重视人才、共同尊重人才、合理引进人才、大力培养人才、优先使用人才的鲜明导向。做实服务保障,确保人才引得进、留得住、用得好,让更多的优秀人才扎根商丘、服务商丘、奉献商丘。


分享到:
【打印正文】