您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市客运班车正逐步恢复运营

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-26 08:20:01 【字体:

  昨日,记者在商丘中心汽车站北广场看到,发往永城、夏邑、虞城等市域内的客运班车整齐停放一排。不时有乘客登车,准备返乡。

  据悉,根据商丘市疫情防控的相关要求,目前我市市域内的客运班车除了柘城和睢县还未恢复开通以外,其他均已经恢复正常运营。

  “目前客流量不多,投入了以往一半左右的运营车次。”商丘中心汽车站调度室主任卜令涛说,5月5日起,先开通了虞城和夏邑的客运班线,此后又恢复了永城的客运班线,“最近两天恢复开通了宁陵和民权的客运班线”。

  卜令涛说,市域内客运班线的运营时间,为每日早6时左右至晚8时左右。目前已经开通班线的车次,间隔时间为30分钟至40分钟。柘城县和睢县的协调工作仍在进行,班次的恢复时间还要根据当地的疫情防控规定执行。

  此外,目前我市至省内周口和新乡的客运班次也已经恢复运营。今日,还将开通商丘至洛阳的客运班线。省际班线中,已经开通了商丘至山东临沂和菏泽的客运班线。其中,我市至菏泽的客运班线,每日4班。

  卜令涛提醒,乘客在乘坐客运班车时,只需要出示商丘市疫情防控码和行程码的“双码”。“双码”均为绿码及无中高风险地区行程的乘客,不需要出示核酸证明,佩戴口罩并遵守相关疫情防控规定就可以乘车。前往市域外的乘客,应提前了解目的地疫情防控政策及相关要求。

  卜令涛表示,因各地疫情防控的要求,恢复运营的班次等可能适时出现变化与调整,想乘坐客运班车出行的乘客,可以拨打商丘中心汽车站服务台电话0370—2255303咨询,或者通过“豫州行”小程序查询。


分享到:
【打印正文】