您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

摆向阳在全市稳住经济大盘电视电话会议上强调 高效统筹疫情防控和经济社会发展 确保经济有序持续稳定运行

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-26 08:23:47 【字体:

  5月25日下午,在收听收看全国、全省稳住经济大盘电视电话会议后,我市立即召开稳住经济大盘电视电话会议,部署贯彻落实工作。会议提出,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定信心,迎难而上,着力保市场主体以保就业保民生,确保我市经济运行在合理区间。市长摆向阳主持会议并讲话。市领导张家明、梁万涛、岳爱云、李建仓、曹月坤、潘峰、袁道强,市政府秘书长李进发出席。

  摆向阳要求,要坚定信心,增强抓好经济运行的使命感。今年以来,全市上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,重点产业支撑有力,项目建设推进迅速,新兴动能持续增强,产业倍增初现成效。要深入贯彻落实全国、全省稳住经济大盘电视电话会议精神,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,推动全市经济平稳健康发展。

  摆向阳要求,要突出重点,确保经济在合理区间内有序稳定运行。要按照常态化、实体化、规范化要求,将疫情防控各项工作措施嵌入经济运行各环节全过程,最大限度减少疫情对经济的影响。要保市场主体,进一步完善落实中小微企业纾困解难措施;保就业,高效推进“人人持证,技能河南”建设,扎实做好高校毕业生就业工作;保民生,加快推进民生工程建设,确保民生实事落地见效。要保存量,强化政策、金融、用地等政策落实,畅通物流渠道,保障企业和产业链供应链稳定运行;扩增量,加大现有企业技术改造力度,推进新项目加快落地达产;促消费,提振大宗消费,打造消费平台,促进新型消费。要保粮食生产,保障农机转运畅通,提高夏收夏种质量,确保颗粒归仓、丰产丰收。要着力稳地价、稳房价、稳预期,推进房地产业健康有序发展。

  摆向阳强调,要守牢底线,确保经济持续稳定运行。守牢安全生产底线,加大各类安全隐患排查整治力度,坚决防止重特大事故发生。守牢平安建设底线,强化社会综合治理,积极有效排查和化解各类矛盾问题。守牢防汛安全底线,严格措施落实,确保全市平安度汛。守牢金融风险底线,坚持问题导向,形成有效的金融监管、风险控制和社会信用体系。

  会议在各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】