您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市委理论学习中心组(扩大)学习报告会(第八期商丘大讲堂)举行 李国胜摆向阳周树群曾昭宝出席

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-26 08:24:57 【字体:

  5月25日晚,市委理论学习中心组(扩大)学习报告会(第八期商丘大讲堂)举行,中科院深圳先进技术研究院材料所副所长杨春雷研究员以《创新驱动发展:产业链与创新链双链融合的机制探讨》为题作专题报告。市委书记李国胜,市委副书记、市长摆向阳,市人大常委会主任周树群,市政协主席曾昭宝,市领导张家明、王全周、楚耀华、罗军、王金启、王玉娟出席。

  杨春雷在报告中回顾分析了国外优秀的创新驱动发展案例,具体剖析深圳创新发展历程以及一些启示,系统介绍中国科学院深圳先进技术研究院以“工业技术研究院”为使命与产业紧密合作的模式探索,结合与商丘企业的产学研合作经历,探讨产业链与创新链双链融合的有效机制。报告内涵丰富、立意深远,对我市未来产业发展有很强的启迪作用和指导意义。

  与会同志一致认为,报告理论与实践结合紧密,内容深入浅出,听后开阔了视野,启发了思路,增强了信心。纷纷表示将围绕装备制造、食品、新材料、生物医药等重点领域,促进“政产学研用金”深度融合,提升产业链核心竞争力;围绕碳基新材料、生命健康、氢能与储能等未来产业重点方向,培育壮大新产业新业态;加快实施创新人才引培计划,培育科技领军人才、创新创业人才,打造一支适应需求、结构合理的人才梯队。

  市委理论学习中心组成员,市委副秘书长和市人大、市政府、市政协秘书长、副秘书长,市委各部委、市直有关单位主要负责同志参加报告会。

  报告会以视频会议形式举行,各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】