您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

全市新增贷款投放提升工作推进会召开

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-27 08:12:34 【字体:

  5月26日,为贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,我市召开新增贷款投放提升工作推进会。副市长袁道强出席会议并讲话,市金融工作局、人行商丘市中心支行、商丘银保监分局和全市14家银行业金融机构负责人参加会议。

  会上,通报了全市新增贷款情况。围绕如何遏制贷款增量、增速下滑势头和进一步提升信贷投放力度,各银行业金融机构负责人分别发言。针对目前全市贷款增量、增速快速下滑的形势,会议进行了分析研究,查找问题原因,制定新增贷款提升办法措施,为我市信贷投放“全年红”贡献力量。

  袁道强要求,一要坚定信心,正视问题,增强做好金融工作的紧迫感和使命感。既要看清当前严峻形势,又要认识当前存在的严重问题,更要增强信心。各银行业金融机构要找准自身定位,抓好项目储备,根据国务院、省、市出台的一系列具体措施,加大信贷投放。二要突出重点,迎难而上,进一步加大金融支持经济发展的力度。加大对制造业、普惠金融、乡村振兴、科技金融等信贷投放;进一步加大对全市重点项目、房地产业等的信贷支持力度。三要压实责任,履职尽责,满足企业融资需求。各家银行业金融机构要履职尽责,结合“万人助万企”和“百名行长走访千家万户”活动,深入企业走访调研,发现问题、解决问题,为企业纾困解难。要加快银政、银企对接,进一步加大金融服务实体经济力度,同时要守住风险底线,有效防范和化解各类金融风险,为全市经济社会高质量发展提供有力金融支撑。


分享到:
【打印正文】