您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

市人大调研文物和非物质文化遗产保护工作

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-27 08:13:15 【字体:

  5月26日,市人大常委会副主任何振岭带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对我市文物和非物质文化遗产保护工作开展调研。副市长岳爱云参加。

  调研组一行先后来到永城市酇城造律台、崇法寺、数字博物馆、市非遗中心等地,详细了解文物和非物质文化遗产保护工作现状及下一步工作重点。调研组对此项工作给予充分肯定,并就发现的问题和不足提出意见、建议。

  何振岭指出,文物和非物质文化遗产保护是一项功在当代、利在千秋的战略性文化工程,意义重大、影响深远,应强化措施、狠抓落实。要提高人民群众法律意识,做好立法的前期准备工作;要加强对代表性传承人的保护,建立有效的传承机制;要进一步加大人才队伍建设和资金扶持力度,为文物保护、非遗保护提供人才支撑和经费保障;要进一步加强领导、提高认识,努力把珍贵的历史文化遗产保护好传承好,为促进文旅融合高质量发展提供强大动力支撑。


分享到:
【打印正文】
robots