您的位置: 首页 >新闻>商丘要闻>详细内容

我市开展为期8个月的烟草市场整治专项行动

来源:商丘日报 发布时间:2022-05-27 08:13:51 【字体:

  5月26日,全市“利剑2022—清市净网断链”专项行动动员部署会召开,动员全市上下统一思想、齐心协力、迅速行动,打一场烟草市场综合治理的攻坚战役。市人大常委会副主任梁万涛出席会议并讲话。

  会议指出,各县(市、区)要认清形势,站在讲政治、讲大局的高度,始终保持烟草打假打私高压态势,突出“断源头、打团伙、破网络、抓主犯”,把失去的税利夺回来,把稳定的市场树起来,把不法分子的嚣张气焰打下去;突出重点,在宣传教育引导、清理卷烟市场、净化涉烟网络和斩断违法链条上下功夫,多管齐下、综合施策、重拳出击,形成强力震慑,全力推进专项行动深入开展;要强化组织领导,健全工作机制,强化部门配合,形成共治合力,强化督导考核,确保工作落实,全力维护我市烟草市场秩序。

  据悉,此次专项行动坚持以“打击涉烟违法、净化市场环境”为重点,通过线上线下相结合,集中清理一批网上销售烟草制品违法信息,查处一批向未成年人售烟、非法收购倒卖卷烟典型案件。紧盯物流寄送、校园周边、电商平台和新型涉烟违法活动等重点环节,严厉打击无证无照经营、销售假冒伪劣卷烟、违法发布烟草广告等行为;由市烟草专卖局、市市场监督管理局、市公安局、市交通运输局和市邮政管理局联合开展为期8个月的“利剑2022—清市净网断链”专项行动。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】